Über uns.

Jeden Tag frisch auf den Tisch!

Kurz vor Ausbruch der Pandemie haben meine Frau und ich das „Parwan“ eröffnet. Dabei konnten wir die Speisen zunächst nur zum Mitnehmen oder als Lieferservice anbieten. Aber ein eigenes Lokal war einfach unser Traum. Und wir wussten, dass viele Menschen unsere exotischen Gerichte lieben. Also blieben wir dran – und empfinden es heute als großes Glück.

Wir kamen 2012 nach Deutschland, ich arbeitete zunächst als Koch in einem Restaurant im Münchner Osten. Der Erfolg blieb nicht aus – es bot sich die Chance, in Geretsried ein Lokal aufzumachen. Wir waren uns sicher: Eine Chance klopft nicht zweimal an die Tür. Also haben wir nicht gezögert und das „Parwan“ in der Adalbert-Stifter-Straße 21 selbst gestaltet und renoviert. Was angesichts der Corona-Krise zur Eröffnung noch als unkalkulierbares Risiko erschien, wurde dank der ansteigenden Nachfrage nach Lieferservices mit Erfolg belohnt.

Das Restaurant heißt wie meine Heimat-Region in Afghanistan „Parwan“. Darin wirkt ein Kollektiv aus erstaunlichen Menschen. Zusammen kreieren wir köstliche orientalische Gerichte aus frischen Zutaten. Liebevoll und immer frisch zubereitet, entfalten die exotischen Gewürze durch kurze Garzeiten ihre volle Wirkung in den Speisen.

Wir leben unseren Traum. Mit kulinarischen Spezialitäten bringen wir einen Teil unserer Lebensart zu den Menschen in unserer neuen Heimat. Möge sie hier viele Freunde und Anhänger finden!

Herzlichst, Ihre Rahmat Hamidi und Marian Jaladi

Warenkorb